главная   карта сайта
КОМПАНИЯ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ УСЛУГИ И РЕШЕНИЯ НАС РЕКОМЕНДУЮТ КОНТАКТЫ
 
Новости
Рекомендации для клиентов по предотвращению атак WannaCrypt
Microsoft объявила о выходе обновления Windows 10 Fall Creators Update

«Лаборатория Касперского» рассказала о последних тенденциях в области корпоративной безопасности на Kaspersky Security Day

ГК «РТЛ Сервис» представляет обновленную линейку продуктов системы RealTrac
Миграция в полцены: ESET запускает акцию для корпоративных клиентов


Архив новостей
Microsoft объявляет о выходе Silverlight 3 и Expression Studio 3

Новые технологии разработки и дизайна позволят с минимальными затратами создавать пользовательские интерфейсы для онлайн-приложений и программ на компьютере с богатыми функциональными возможностями.

 

10 июля 2009 года, Москва. Компания Microsoft объявила о выпуске технологии Silverlight 3 и набора инструментов для дизайнеров Expression Studio 3. В сочетании с Visual Studio новые версии решений для работы с медиа- и интерактивными Интернет-приложениями (RIA) предлагают широкий набор функций и инструментов для совместной разработки, помогая предоставить пользователям новые впечатления от работы в Сети.

 

«Уже примерно два года мы используем Silverlight в нескольких Интернет-проектах ВГТРК и видим, что данная технология позволяет сделать общение с посетителями более интерактивным и удобным. Silverlight используется на портале vesti.ru, а также для работы портала sportbox.ru и жителями детской виртуальной вселенной Bibigosha.ru. Мы приветствуем выход Silverlight 3, в нем есть интересные новые возможности как для пользователей, так и для Интернет-порталов».

 

Марат Ахметжанов

директор дирекции Интернет-сайтов ВГТРК

 

Российские компании одними из первых в мире используют возможности технологий Silverlight, Smooth Streaming и Expression Studio для создания интерактивных Интернет-решений в различных сценариях:

RuTube, один из крупнейших видео-порталов, открыл площадку тестирования технологий динамически адаптируемого к полосе пропускания потокового воспроизведения видео с помощью Silverlight и расширения Smooth Streaming на базе Windows Server.

 

«Мы одними из первых в мире внедрили технологию Smooth Streaming на своем портале и были приятно удивлены, что эта технология действительно позволяет динамически, в реальном времени, менять качество картинки в зависимости от скорости Интернет-канала и загруженности центрального процессора у пользователя. Немаловажно добавить, что помимо простоты внедрения эта технология является бесплатным дополнением к веб-серверу IIS7, который входит в Windows Server 2008, Windows Vista и Windows 7. Данная технология позволяет поднять качество сервиса на совершенно новый уровень».

 

Евгений Кукушкин

технический директор RuTube

  • Технологическая платформа Microsoft легла в основу ключевых информационных систем и ИТ-инфраструктуры Президентской Библиотеки им. Б.Н. Ельцина. При разработке проекта был учтен опыт таких крупнейших библиотек, как Библиотека Конгресса США и Британская Библиотека. Ключевым компонентом информационной системы является «просмотрщик» книг, созданный на технологиях Silverlight и Windows Presentation Foundation, с помощью которого онлайн-посетители библиотеки могут непосредственно в браузере просматривать оцифрованные материалы библиотеки в режиме 2D и 3D.
  • Новые технологии Microsoft Expression и Silverlight помогают Мариинскому театру в создании театра XXI века. Мариинский театр, стремясь расширить каналы взаимодействия и дать возможность каждому человеку в любой момент пообщаться с театром, реализовал проект создания современного медиа-центра. Возможности медиа-центра, основанного на технологиях Microsoft, позволяют просматривать через Интернет видео-записи и трансляции концертных выступлений в высоком разрешении, а также фотографии и другую информацию о деятельности театра. Реализация такого сложного программного проекта стала возможной благодаря тому, что в основу медиа-центра легла платформа Microsoft Silverlight, а также комплекс новейшего программного обеспечения Microsoft Expression Studio.
  • Actio.tv, комплексное интерактивное решение для воспроизведения видеоинформации, благодаря которому можно смотреть гипервидео. Гипервидео – это интерактивное видео, позволяющее использовать активную разметку объектов внутри видеоряда, так же как в HTML на web-сайтах. Это позволяет сделать интерактивный ролик с объектами, по которым можно щелкнуть, ведущими на другие видео-эпизоды, открывающими страницы определенных сайтов или запускающими другое видео. Фактически только с появлением технологии Silverlight у разработчиков появились возможности для создания таких уникальных проектов.

«Около года назад перед нами стояла задача выбора технологии, чтобы подготовить программный продукт для создания и воспроизведения гипервидео. Приняв во внимание уже имеющиеся наработки на C# и динамику развития Silverlight, мы выбрали WPF для подготовки desktop-версии и Silverlight для web-версии продукта. Прошел год, мы уже выпустили альфа-версию своего продукта и по итогам можем сказать, что выбери мы другую платформу для реализации – выпуск альфа-версии продукта отложился бы на полгода-год. Родственность Silverlight и WPF, поддержка языка C#, Visual Studio – все это позволило нам добиться максимальной продуктивности работы и за год реализовать масштабную систему, которая не имеет аналогов».

 

Сергей Тарасенко

исполнительный директор actio.tv

 

«Silverlight и Expression полностью соответствуют потребностям рынка и позволяют командам разработчиков повысить эффективность совместной работы над интерактивными приложениями. За короткое время мы из новичков индустрии стали лидерами, быстро предложив такие технологии, как SketchFlow и Smooth Streaming, которые не имеют себе равных. Обладая партнерской экосистемой, включающей более 6 млн. разработчиков .NET по всему миру, и платформой, которая обогащает пользовательские интерфейсы, Silverlight является той технологией, которая позволяет ответить на вопрос «когда», а не «получится ли».

 

Скотт Гатри (Scott Guthrie)

вице-президент подразделения NET Developer Platform корпорации Microsoft

 

Вы можете создавать приложения будущего уже сейчас

 

В Silverlight 3 и Expression 3 компания Microsoft представляет ряд инновационных функций, с помощью которых команды разработчиков могут легко создавать уникальные медиа и RIA-приложения:

 

Expression SketchFlow: данная технология стала доступна заказчикам уже через 4 месяца после анонса на конференции MIX09. Она позволяет разработчикам ускорить создание прототипов приложений и быстро воплотить их в реальность.

Работа вне браузера (Out of Browser): Silverlight 3 обеспечивает возможность добавлять различные сценарии работы вне браузера, значительно повышая их производительность и функциональность по сравнению с традиционными RIA-приложениями.

IIS Smooth Streaming: объединяя возможности Internet Information Services (IIS) Media Services и Silverlight 3, технология Smooth Streaming впервые в индустрии обеспечивает качество HDTV (1080p) при распространении видео по запросу и потокового видео.

Silverlight 3 также предлагает сотни новых функций, которые помогут разработчикам повысить командную производительность, включая улучшение работы с 3D-графикой и аппаратное графическое ускорение. Теперь, получив новые инструменты для командной разработки в Expression Studio 3, основанные на Visual Studio Team System, Team Foundation Server и дополняющие его преимущества, а также использующие возможности Windows Server, мировое онлайн-сообщество может создавать самые современные RIA- и медиа-приложения.

Полный текст новости на сайте Microsoft

Архив новостей