главная   карта сайта
КОМПАНИЯ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ УСЛУГИ И РЕШЕНИЯ НАС РЕКОМЕНДУЮТ КОНТАКТЫ
 
Новости
Продукты ESET получили высшие оценки лаборатории SE Labs
«Лаборатория Касперского» зафиксировала резкий рост количества мобильных банковских троянцев
Представляем Web Authentication в Microsoft Edge
Киберпреступники атаковали более 400 промышленных компаний с помощью фишинга
Инновации Azure помогут заказчикам достигать новых успехов в будущем, где главенствуют облачные технологии и искусственный интеллект


Архив новостей
Microsoft и Red Hat объявляют о совместной технической поддержке

Microsoft и Red Hat подписали соглашения, в рамках которых компании будут обеспечивать тестирование, сертификацию и совместную техническую поддержку общих заказчиков, использующих технологии серверной виртуализации. Соглашения предусматривают участие компании Red Hat в программе Microsoft Server Virtualization Validation Program и вступление Microsoft в группу Red Hat Hardware Certification List по совместимости и поддержке виртуализации. Это позволит заказчикам уверенно внедрять серверные операционные системы Microsoft Windows Server и Red Hat Enterprise Linux, виртуализированные соответственно на гипервизорах Red Hat и Microsoft, и получать поддержку от производителя соответствующей ОС.

 

«Сотрудничество c Red Hat позволит обеспечить новый уровень совместимости в гетерогенных ИТ-средах. Организации во всем мире все больше внимания обращают на виртуализацию как эффективное средство сокращения затрат, что особенно важно в текущей экономической ситуации. Наши российские заказчики также смогут воспользоваться преимуществами технической поддержки технологий серверной виртуализации от Microsoft и Red Hat».

 

Павел Егорихин

руководитель группы продвижения инфраструктурных решений Microsoft в России.

 

Подписание соглашений позволит обеспечить техническую поддержку почти для 80% существующих во всем мире серверных операционных систем, работающих на виртуальных машинах. Согласно условиям сотрудничества каждая компания проводит тестирование и проверку продуктов, после чего заказчики с соответствующими соглашениями будут получать совместную техническую поддержку для операционной системы Windows Server, запущенной в виртуальной среде Red Hat Enterprise, и для Red Hat Enterprise Linux, виртуализованной с помощью Windows Server 2008 Hyper-V.

 

«Мы можем только приветствовать, что Red Hat и Microsoft сосредоточились на технологическом сотрудничестве и совместном решении насущных проблем заказчиков. Сегодня все большее распространение получают системы виртуализации, в такой ситуации очень важно, чтобы заказчики были уверены в совместимости систем и в том, что они гарантированно получат поддержку, в том числе, в случае гетерогенной инфраструктуры».

 

Милан Прохазка

генеральный директор компании VDEL, представляющей Red Hat в России и СНГ

 

По отзывам заказчиков, совместная техническая поддержка серверной виртуализации и улучшение совместимости продуктов Microsoft и Red Hat являются ключевыми направлениями, в которых они хотели бы видеть взаимодействие двух компаний. Запросы о двустороннем техническом тестировании начали поступать в Microsoft и в Red Hat сразу после запуска в июне 2008 года программы поддержки продуктов, работающих в виртуальных машинах на базе Windows Server (Microsoft Server Virtualization Validation Program).

Технологии виртуализации сегодня приобретают все большую популярность. Виртуализация позволяет экономить за счет снижения энергопотребления, затрат на охлаждение центров обработки данных и приобретение аппаратного обеспечения, а также благодаря централизованному развертыванию приложений, автоматизации настольных компьютеров и управлению серверами. Так, независимое исследование Gartner показало, что эффективное использование виртуализации позволяет снизить энергопотребление серверов до 82%, а занимаемые ими площади — до 85%.

Полный текст новости на сайте Microsoft

Архив новостей