главная   карта сайта
КОМПАНИЯ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ УСЛУГИ И РЕШЕНИЯ НАС РЕКОМЕНДУЮТ КОНТАКТЫ
 
Новости
Продукты ESET получили высшие оценки лаборатории SE Labs
«Лаборатория Касперского» зафиксировала резкий рост количества мобильных банковских троянцев
Представляем Web Authentication в Microsoft Edge
Киберпреступники атаковали более 400 промышленных компаний с помощью фишинга
Инновации Azure помогут заказчикам достигать новых успехов в будущем, где главенствуют облачные технологии и искусственный интеллект


Архив новостей
Microsoft объявляет о выходе русской версии Visual Studio 2008

Microsoft объявляет о выходе локализованной версии Visual Studio 2008, позволяющей как отдельным разработчикам, так и группам специалистов создавать программное обеспечение для операционных систем Windows, пакета Microsoft Office и сети Интернет. На русский язык переведены все 8 редакций продукта: от Visual Studio Express до Visual Studio Team Suite. С этого момента все обновления Visual Studio 2008, а также последующие версии среды разработки Microsoft будут выпускаться на русском языке.

 

«Сегодня знание английского языка, как правило, является необходимым требованием для разработчика, ведь ему приходится постоянно заниматься переводом большого количества документации. Это серьезно ограничивает подбор персонала для российских ИТ-компаний, а также ведет к значительным непроизводственным издержкам. Без серьезных изменений в такой ситуации трудно ожидать дальнейшего роста индустрии разработки ПО в нашей стране. Именно поэтому мы приняли решение локализовать Visual Studio 2008 в кратчайшие сроки, несмотря на гигантский объем текста».

 

Дмитрий Халин

директор департамента стратегических технологий Microsoft в России

 

Продукт был локализован полностью, включая интерфейс и библиотеку MSDN. В совокупности переведено около 12 миллионов слов: 1 миллион – для локализации интерфейса и 11 миллионов – для документации. По объему такое количество текста можно сравнить с 10-ю томами Большой Советской Энциклопедии. Для решения этой непростой задачи к проекту было привлечено около 1500 лингвистов и ИТ-специалистов. Все работы были завершены точно в срок, к дате, анонсированной в марте 2008 года.

 

«Мы рады активности, с которой Microsoft развивает Visual Studio, в том числе в России, и убеждены, что при выборе этого программного инструмента сделали разумный выбор. Специалисты центров исследований и разработок корпорации Intel в России используют пакет Visual Studio для создания компиляторов, средств профилирования производительности и организации высокопроизводительных вычислений. Характер решаемых задач требует от них хорошего знания платформы Microsoft. Наличие полной русскоязычной документации по разработке на платформе Microsoft значительно повысит производительность труда наших программистов и качество продуктов».

 

Дмитрий Конаш

региональный директор Intel в России и других странах СНГ

 

Для достижения максимальной точности перевода, особенно в части, касающейся еще не устоявшихся терминов, с Microsoft активно сотрудничали представители российского сообщества разработчиков и сферы высшего образования.

 

«Технологическое будущее нашей страны напрямую связано с тем, какое образование получают молодые люди. Не секрет, что языковой барьер – это один из главных сдерживающих факторов в обучении, особенно на уровне школы. Мы считаем крайне важным, что теперь обучение программированию может вестись с использованием русскоязычной версии, пожалуй, лучшего инструмента для разработки программного обеспечения».

 

Алексей Орлов

руководитель отдела разработки системных средств компании “Парус”

Полный текст новости на сайте Microsoft

Архив новостей