главная   карта сайта
КОМПАНИЯ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ УСЛУГИ И РЕШЕНИЯ НАС РЕКОМЕНДУЮТ КОНТАКТЫ
 
Новости
Продукты ESET получили высшие оценки лаборатории SE Labs
«Лаборатория Касперского» зафиксировала резкий рост количества мобильных банковских троянцев
Представляем Web Authentication в Microsoft Edge
Киберпреступники атаковали более 400 промышленных компаний с помощью фишинга
Инновации Azure помогут заказчикам достигать новых успехов в будущем, где главенствуют облачные технологии и искусственный интеллект


Архив новостей
Symantec предлагает платформу ha/dr для цод следующего поколения

Veritas Cluster Server One — первое решение, предназначенное для виртуализированной, наращиваемой среды, в которой исполняются распределенные приложения

 

Москва, 13 октября 2008 г. – Компания Symantec представила Veritas Cluster Server One (VCS One), новую платформу высокой готовности (high availability - HA) и аварийной защиты (disaster recovery - DR) для центров обработки данных следующего поколения. VCS One выходит за рамки традиционной кластеризации, позволяя ИТ-менеджерам внедрять передовые службы, включая конфигурации Active/Active DR, Multi-Tier HA и Scale-Out Control. Это увеличивает время безотказной работы и способствует сокращению капитальных и текущих затрат предприятия.

 

Традиционные кластерные решения могут оказаться сложными в развертывании и управлении отдельными базами данных и приложениями. В то же время центры обработки данных следующего поколения с их потребностью в виртуализованной, масштабируемой и распределенной среде делают эти традиционные решения непригодными. В ЦОД нового поколения при помощи виртуализации создаются тысячи серверов, что приводит к требованию огромной масштабируемости. К тому же традиционные кластерные решения усложняют и даже препятствуют применению таких полезных возможностей виртуализации, как динамическая миграция (live migration). Наконец, недостаточно поддерживать высокую готовность лишь традиционных централизованных служб, таких как базы данных. Организациям требуется комплексная защита приложений на основе высоко распределенной, многоуровневой архитектуры.

 

Veritas Cluster Server One представляет собой новую, уникальную архитектуру HA/DR, которая не только непосредственно решает эти задачи, но и существенно упрощает внедрение и эксплуатацию служб HA/DR. Архитектура «клиент-сервер» VCS One высоко масштабируема и первоначально поддерживает до 256 узлов на кластер. Она работает вне ядра операционной системы и не влияет на него — что упрощает внедрение и модернизацию. К тому же VCS One использует упрощенную модель организации сети и содержит встроенную защиту от изменений конфигурации, оказывающих влияние на готовность системы. VCS One управляется правилами с возможностью выбора приоритетов, планирования и управления зависимостями для автоматизации задач и повышения производительности труда оператора. Наконец, Veritas Cluster Server One обеспечивает абстракцию и контроль при виртуализации  серверов для создания общей операционной модели HA/DR на всех виртуальных платформах корпоративного ЦОД.

Обеспечивая высокую готовность и аварийную защиту для ЦОД нового поколения, Veritas Cluster Server One служит: единой платформой для виртуальных и физических сред; единой платформой для многоуровневых и монолитных приложений и единой платформой для управления масштабированием методом scale-out (добавление новых серверов) и методом scale-up (наращивание ресурсов одного и того же сервера).

Полный текст новости на сайте Symantec

Архив новостей