главная   карта сайта
КОМПАНИЯ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ УСЛУГИ И РЕШЕНИЯ НАС РЕКОМЕНДУЮТ КОНТАКТЫ
 
Новости
Рекомендации для клиентов по предотвращению атак WannaCrypt
Microsoft объявила о выходе обновления Windows 10 Fall Creators Update

«Лаборатория Касперского» рассказала о последних тенденциях в области корпоративной безопасности на Kaspersky Security Day

ГК «РТЛ Сервис» представляет обновленную линейку продуктов системы RealTrac
Миграция в полцены: ESET запускает акцию для корпоративных клиентов


Архив новостей
Microsoft предоставляет разработчикам новые возможности

Компания Microsoft объявила о выходе пакетов обновлений .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP1) и Visual Studio 2008 SP1. Эти обновления выпущены спустя девять месяцев со дня появления Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5. и включают большое количество улучшений, основанных на отзывах пользователей продуктов. Благодаря многочисленным новым функциям, таким как .NET Framework Client Profile, который позволяет ускорить процесс внедрения Windows-приложений, значительным усовершенствованиям ASP.NET и беспрецедентной поддержке разработки приложений баз данных за счет технологий ADO.NET Entity Framework, ADO.NET Data Services и естественной интеграции с SQL Server 2008, пакеты обновлений отвечают потребностям сообщества разработчиков, упрощая процесс проектирования приложений для самых современных платформ. «Применение Visual Studio 2008 SP1 и .NET Framework 3.5 SP1 значительно ускорило процесс разработки безопасных, эффективных и визуально привлекательных веб-приложений для наших заказчиков. Использование Entity Framework также оказало значительное влияние на многократное повышение эффективности нашей команды, это позволяет нам разрабатывать более сложные проекты, затрачивая меньше времени».

 

Михаил Быков, технический директор компании Люксофт

Новые достижения в области разработки и внедрения клиентских приложений

 

.NET Framework 3.5 SP1 включает .NET Framework Client Profile – самый быстрый и легкий инструмент для распространения приложений Windows, который позволит разработчикам легко развертывать приложения, благодаря сокращению размера .NET Framework на 86,5% (со 197 Mб до 26.5 Mб). Это означает, что конечные пользователи смогут загружать и устанавливать Windows-приложения намного быстрее. .NET Framework Client Profile также позволяет расширить возможности по загрузке и установке существующих .Net приложений. Теперь разработчики могут быстро и легко внедрять существующие и новые клиентские приложения и привлекать к ним тем самым более широкую аудиторию. Любые сервисы, подключаемые к этим приложениям, также будут работать до 10 раз быстрее при выполнении на Internet Information Services 7.0 (IIS7). «Привлекательность .NET Framework всегда заключалась в том, что она позволяет разработчикам легко создавать абсолютно безопасные, основанные на сетевом взаимодействии, приложения с великолепными пользовательскими интерфейсами. При этом мы также стараемся принимать во внимание опыт конечных пользователей, поэтому мы создали .NET Framework Client Profile, который многократно ускоряет установку приложения на Windows и позволяет реализовывать намного более эффективные пользовательские интерфейсы. Это огромный шаг вперед для более чем 4 миллионов .Net программистов по всему миру».

 

Скотт Гатри (Scott Guthrie), вице-президент .NET Developer Division корпорации Microsoft

 

.NET Framework 3.5 SP1 включает несколько важных улучшений в общеязыковой среде выполнения (common language runtime, CLR), таких как возможность генерировать управляемый код, который позволяет сократить время запуска приложения на 20-45%, а также ускорить выполнение приложений на 10%. Кроме того, пакет обновлений позволяет воспользоваться новыми функциями безопасности Windows Vista, такими как Address Space Layout Randomization. Более того, .NET Framework 3.5 SP1 содержит усовершенствования, позволяющие создавать клиентские и бизнес-приложения на основе Windows Presentation Foundation (WPF).

Упрощение разработки веб-приложений и приложений, управляемых данными

 

.NET Framework 3.5, выпущенный в ноябре 2007 года, уже включал большое количество нововведений предназначенных для разработки Веб 2.0 приложений и динамических веб-сайтов, включая новые серверные компоненты и библиотеку клиентских сценариев (client-script) для приложений AJAX, а также тесную интеграцию с IIS7. С выходом .NET Framework 3.5 SP1, .NET Framework включает поддержку ASP.NET Dynamic Data, которая представляет собой богатую возможностями библиотеку и позволяет быстро разрабатывать управляемые данными приложения без необходимости написания кода.

 

Кроме того, NET Framework 3.5 SP1 включает ADO.NET Data Services и ADO.NET Entity Framework, позволяющие поднять уровень абстракции при разработке приложений баз данных и предоставить новую основанную на моделях парадигму и богатую, стандартизированную библиотеку для создания ориентированных на данные веб-сервисов. С новым пакетом обновлений Visual Studio 2008 и .NET Framework 3.5 также поддерживают SQL Server 2008, что делает платформу Microsoft наиболее эффективной средой для разработки приложений баз данных. «.NET Framework 3.5 SP1 и Visual Studio 2008 SP1 очень помогли при разработке инновационных программных продуктов. К примеру, на базе ADO.NET Entity Framework был построен уровень доступа к данным для экспериментальной версии программного комплекса RealConsulting (инновационный проект, получивший поддержку по программе «Майкрософт-Бизнес-Старт»). Это позволило сократить издержки при построении системы, а также избежать излишней сложности программной системы при работе с уровнем доступа к данным. В целом, получилось построить эффективное решение, делая при работе упор в основном на бизнес-задачи; в меньшей степени приходилось думать о задачах второстепенного плана»

 

Сергей Звездин, технический директор компании NeoConcept

 

.NET Framework 3.5 SP1 также повышает производительность работы разработчиков, сокращая требования к проектированию, разработке, внесению изменений и масштабированию приложений за счет предоставления единой библиотеки для решения задач по разработке корпоративных приложений с привлекательными, высокоэффективными интерфейсами пользователя. Усовершенствования функциональных возможностей REST-сервисов (Representational State Transfer) в Windows Communication Foundation расширяют выбор разработчиков и предоставляют более гибкую программную модель для построения сервисов с поддержкой, как Web 2.0, так и сервис-ориентированных (SOA) приложений. ADO.NET Data Services дополняют возможности новых REST-сервисов в Windows Communication Foundation, повышая производительность труда разработчиков при создании сервисов, ориентированных на данные и основанных на REST.

Полный текст новости на сайте Microsoft

Архив новостей