главная   карта сайта
КОМПАНИЯ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ УСЛУГИ И РЕШЕНИЯ НАС РЕКОМЕНДУЮТ КОНТАКТЫ
 
Новости
Рекомендации для клиентов по предотвращению атак WannaCrypt
Microsoft объявила о выходе обновления Windows 10 Fall Creators Update

«Лаборатория Касперского» рассказала о последних тенденциях в области корпоративной безопасности на Kaspersky Security Day

ГК «РТЛ Сервис» представляет обновленную линейку продуктов системы RealTrac
Миграция в полцены: ESET запускает акцию для корпоративных клиентов


Архив новостей
Microsoft объявляет о выходе новой версии технологии Hyper-V

Компания Microsoft объявила о выпуске полнофункциональной версии технологии виртуализации Hyper-V, основанной на гипервизоре и доступной в ряде версий операционной системы Microsoft Windows Server 2008. С сегодняшнего дня новые заказчики и партнеры могут загрузить Hyper-V, а компании, уже внедрившие Windows Server 2008, имеют возможность получить ее через систему Windows Update начиная с 8 июля.

 

«С сегодняшнего дня заказчики, приобретающие Windows Server 2008, обеспечивают свои системы уже не только высокой производительностью, надежностью, возможностями масштабирования и другими преимуществами, которыми славится эта серверная операционная система. С выходом Hyper-V они могут также воспользоваться преимуществами интегрированной виртуализации.» 

Билл Хилф (Bill Hilf)

генеральный директор подразделения Windows Server Marketing and Platform Strategy корпорации Microsoft

 

Использование технологий виртуализации позволит компаниям добиться максимальной эффективности от инвестиций в ИТ, начиная с уменьшения количества серверов, снижения потребления энергии и в целом стоимости ежедневного управления ИТ-системами и заканчивая повышением гибкости всей рабочей среды. Стратегия Microsoft в области виртуализации призвана помочь ИТ-специалистам и разработчикам в реализации подхода Microsoft Dynamic IT, позволяющего строить системы, отличающиеся гибкостью в управлении и возможностью автоматической адаптации к текущим потребностям компании.

 

К настоящему моменту по всему миру было распространено более 1 миллиона бета-версий Hyper-V. Интерес заказчиков в области виртуализации сейчас характеризуется переходом от оценки технологии к ее развертыванию в рабочих средах. В связи с этим выход полнофункциональной версии технологии является важным этапом развития данного ИТ-направления во многих компаниях.

 

Hyper-V предлагает заказчикам надежную, масштабируемую и высокопроизводительную платформу виртуализации, внедряемую в существующие ИТ-инфраструктуры и позволяющую консолидировать некоторые из наиболее важных рабочих нагрузок. К тому же семейство продуктов System Center обеспечивает заказчиков единым набором интегрированных инструментов для управления физическими и виртуальными ресурсами, которые позволяют создавать более динамичные и быстро работающие центры обработки данных.

 

Переход компаний на технологии виртуализации

Более 250 заказчиков приняли участие в программе раннего тестирования Windows Server 2008 Hyper-V. Среди компаний, которые одними из первых внедрили и на собственном опыте испытали преимущества Hyper-V, - Land O’Lakes, HotSchedules и SCOOTER Stor. России это Каспийский Трубопроводный Консорциум, сеть супермаркетов «Андреевский» и другие.

 

Сельскохозяйственная компания Land O’Lakes со штаб-квартирой в штате Миннесота, США, с помощью технологии виртуализации решила такую распространенную проблему, как поддержка разросшейся ИТ-инфраструктуры устаревших серверов. Работа серверов характеризовалась низким коэффициентом загрузки, в компании постоянно росли расходы на их охлаждение и электроэнергию. ИТ-подразделение компании устанавливало Microsoft Virtual Server 2005 R2 в своей среде для тестирования и проектирования, а в течение 2008 года Land O’Lakes планируют произвести миграцию этой среды на новый Hyper-V.

 

«Используемое нами решение Microsoft является ключевой составляющей бизнес-стратегии Land O’Lakes по обеспечению конкурентоспособности нашей продукции на рынке. Технология виртуализации, на наш взгляд, обладает высоким потенциалом, уже сегодня позволяя максимизировать прибыль от инвестиций в развитие ИТ.» 

Тони Тейлор (Tony Taylor)

ИТ-директор компании

 

Важным фактором при выборе решения виртуализации для быстро растущих компаний является его стоимость и масштабируемость. Масштабируемость в Hyper-V достигнута благодаря поддержке многопроцессорных и многоядерных систем и большого объема оперативной памяти как на уровне сервера, так и в виртуальных машинах. Это позволяет заказчикам расширять среду виртуализации для поддержки большого количества виртуальных машин на один сервер, а также получать преимущества от быстрого перехода к обеспечению высокого уровня доступности для множества машин.

 

«Стремление использовать в проекте Hyper-V, новую технологию виртуализации от Microsoft, было вызвано в первую очередь желанием сократить расходы на аппаратное обеспечение. Ведь в этом случае появлялась реальная возможность, купив один физический сервер, использовать его в качестве нескольких виртуальных, для различных задач » 

Игорь Паутов

администратор компании «Am system group»

 

Сеть супермаркетов «Андреевский» компании «Am system group» использовала технологию виртуализации Windows Server 2008 для обучения новых сотрудников: благодаря установке в виртуальной среде серверов баз данных, управления и мониторинга, новые сотрудники получили возможность проходить обучение работе с программными продуктами и средствами автоматизации без риска нарушения целостности реальных данных в рабочей среде. Также в рамках тестирования изучалась производительность после переноса физических серверов в виртуальную среду с целью тиражирования подобного подхода в филиалах розничной сети. По предварительным подсчетам, реализация решения в розничных магазинах позволит снизить затраты на сопровождение парка серверов примерно в полтора раза.

 

Интеграция с существующей платформой и с привычными ролями в Windows Server 2008 являются важными факторами при выборе Hyper-V. Одно из отличий новой технологии от альтернативных решений заключается в том, что она обладает привычным интерфейсом продуктов Windows-платформы. В связи с этим практически отпадает необходимость переобучать ИТ-персонал для работы с виртуализацией. По словам Билла Хилфа, «Hyper-V разрабатывалась как часть Windows, поэтому те, кто имеет сертификацию Windows Server, уже знакомы с ней».

 

В дополнение к технологиям виртуализации, таким как Hyper-V, семейство продуктов Microsoft’s System Center предлагает универсальные инструменты управления, которые позволяют конфигурировать, развертывать виртуальные машины, создавать резервные копии данных как с аппаратных, так и виртуальных серверов в центре обработки данных. Используя качественные инструменты управления, заказчики могут полностью контролировать степень виртуализации и обеспечивать гибкость инфраструктуры, сохраняя при этом контроль над ней. Это поможет предотвратить такую частую проблему, как неконтролируемое разрастание виртуальных серверов.

 

Так, возможность централизованного управления серверами была одним из ключевых факторов при выборе решения виртуализации американской сетью SCOOTER Store, одной из ведущих компаний по производству электрических средств передвижения для людей с ограниченными возможностями.

 

«Мы давно думали о динамичном центре обработки данных, и технологии Microsoft открыли нам комплексный подход для его создания. Оптимизировав ИТ-инфраструктуру с помощью виртуализации и централизованного управления, мы получили большую функциональность с меньшими издержками.» 

Джей Грин (Jay Greene)

старший вице-президент по ИТ компании SCOOTER Store

 

Внедрение и оценка производительности

Компания QLogic, партнер Microsoft по хранению данных, сегодня опубликовала результаты сравнительной оценки производительности ввода-вывода для механизмов хранения, использующих Windows Server 2008 Hyper-V. Виртуальная машина на базе Hyper-V показала результат в 180,000 операций ввода-вывода в секунду, что лишь на 10 процентов меньше производительности физического сервера. Эти данные демонстрируют возможности Hyper-V и преимущества использования виртуализации даже для самых ресурсоёмких нагрузок в центрах обработки данных.

 

Компания Microsoft сама использует технологию Hyper-V для обеспечения хостинга таких Интернет-ресурсов с интенсивным трафиком, как MSDN, TechNet и Microsoft.com. Страницы MSDN просматривают в среднем более трех миллионов раз в день, TechNet – более 1 миллиона, а статистика просмотра страниц Microsoft.com - более 38 миллионов в день. Так, концу июня планируется с помощью Hyper-V провести виртуализацию 50% Microsoft.com.

 

«Уже проведено более 1 миллиона оценочных тестирований Hyper-V. Теперь ИТ-компании во всем мире могут перейти к его использованию в рабочих средах, чтобы в полной степени оценить преимущества, которые может обеспечить технология Hyper-V.» 

Билл Хилф (Bill Hilf)

генеральный директор подразделения Windows Server Marketing and Platform Strategy корпорации Microsoft

 

Чтобы предоставить своим заказчикам и партнерам возможность оценить, подойдут ли используемые ими серверы для виртуализации с помощью Hyper-V, Microsoft выпустил бета-версию Microsoft Assessment and Planning (MAP) Toolkit 3.1. Данная программа поможет ускорить планирование виртуализации и ее развертывание. Финальный выпуск MAP 3.1 ожидается в июле и будет доступен бесплатно на странице www.microsoft.com/MAP.

Более 130 независимых разработчиков ПО, уже сертифицировали в общей сложности 150 приложений для Windows Server 2008. Компании Symantec, Diskeeper и IBM DB2 являются первыми вендорами, достигшими нового статуса Hyper-V, получив сертификат Certified for Windows Server 2008, указывающий на то, что созданные ими приложения протестированы независимыми экспертами и рекомендованы для использования.

Полный текст новости на сайте Microsoft

Архив новостей