главная   карта сайта
КОМПАНИЯ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ УСЛУГИ И РЕШЕНИЯ НАС РЕКОМЕНДУЮТ КОНТАКТЫ
 
Новости
Продукты ESET получили высшие оценки лаборатории SE Labs
«Лаборатория Касперского» зафиксировала резкий рост количества мобильных банковских троянцев
Представляем Web Authentication в Microsoft Edge
Киберпреступники атаковали более 400 промышленных компаний с помощью фишинга
Инновации Azure помогут заказчикам достигать новых успехов в будущем, где главенствуют облачные технологии и искусственный интеллект


Архив новостей
Средства защиты в Windows Vista получили в России высокую оценку

ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации» и ООО «Майкрософт Рус» объявляют о получении операционной системой (ОС) Microsoft® Windows Vista сертификата, подтверждающего высокий уровень ее безопасности. Сертификат выдан Федеральной службой по техническому и экспортному контролю по результатам сертификационных испытаний ООО «Центр безопасности информации».

 

«Массовое производство сертифицированных Windows Vista на нашем предприятии позволит партнерам Microsoft поставлять заказчикам не только самую совершенную клиентскую операционную систему, но и удовлетворяющую требованиям российского законодательства по обеспечению информационной безопасности». 

 

Валентин Масановец

Начальник управления телекоммуникационных систем ФГУП «Предприятие по поставкам продукции администрации Президента РФ»

 

Выданный сертификат свидетельствует, что ОС Microsoft Windows Vista, функционирующая на аппаратных платформах с 32-разрядным (х32) и 64-разрядным (х64) процессором, содержит встроенные средства защиты от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации и имеет оценочный уровень доверия ОУД1 (усиленный) в соответствии с руководящим документом «Безопасность информационных технологий. Критерии оценки безопасности информационных технологий» (Госкомиссия России, 2002). Сертификат также свидетельствует, что ОС Windows Vista может использоваться для построения защищенных автоматизированных систем класса защищенности 1Г включительно.

 

«Подтверждение в России качества новых технологий безопасности, впервые использованных в операционной системе, является для нас важным этапом. Как известно, получить сертификат у ФСТЭК непросто, но продукт с успехом прошел все тесты и испытания. Мы и дальше будем продолжать работать над подтверждением соответствия наших продуктов российским требованиям по безопасности».

 

Владимир Мамыкин

директор по информационной безопасности Microsoft в России

 

На данный момент сертификатами ФСТЭК уже обладают следующие продукты Microsoft: SQL Server® 2000/2005 в редакциях Standard Edition и Enterprise Edition, серверная операционная система Windows Server® 2003/R2 (Standard и Enterprise Edition), клиентская операционная система Windows® XP Professional (включая ОЕМ производство), платформа офисных приложений Office 2003 Professional, включая встроенную технологию управления цифровыми правами RMS, и др. Ряд других продуктов Microsoft находится на сертификации.

Полный текст новости на сайте Microsoft

Архив новостей