главная   карта сайта
КОМПАНИЯ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ УСЛУГИ И РЕШЕНИЯ НАС РЕКОМЕНДУЮТ КОНТАКТЫ
 
Новости
Рекомендации для клиентов по предотвращению атак WannaCrypt
Microsoft объявила о выходе обновления Windows 10 Fall Creators Update

«Лаборатория Касперского» рассказала о последних тенденциях в области корпоративной безопасности на Kaspersky Security Day

ГК «РТЛ Сервис» представляет обновленную линейку продуктов системы RealTrac
Миграция в полцены: ESET запускает акцию для корпоративных клиентов


Архив новостей
Стала доступна CTP-версия сервиса на Hadoop для Windows Azure

Москва, 22 декабря 2011 г. – Компания Microsoft объявила о доступности версии Community Technology Preview (CTP) сервиса на основе Hadoop для Windows Azure. Это является очередным шагом в расширении Microsoft инвестиций в бизнес-аналитику и хранилища данных и позволяет заказчикам управлять и анализировать любые объемы данных, где бы они не хранились.

 

Ожидается, что сервис будет доступен для коммерческого использования в начале 2012 г.

 

Сервис обеспечивает следующие преимущества:

  • Расширенный доступ к Apache Hadoop благодаря упрощенному развертыванию и возможностям программирования. Microsoft упростила установку и развертывание Hadoop на Windows Azure, благодаря чему теперь эти процессы занимают всего несколько часов, а не дней. Так как сервис располагается в облачной платформе Windows Azure, все, что требуется от заказчика, – скачать пакет, который включает надстройку для Hive (хранилища данных на основе Hadoop) и драйвер Hive ODBC. В дополнение Microsoft представила новые библиотеки для JavaScript, который является основным языком программирования в Hadoop. С помощью этих библиотек программисты могут легко – через браузер – создавать программы MapReduce.
  • Прорывные возможности анализа благодаря интеграции с Microsoft Excel и инструментами бизнес-аналитики. Представленная CTP-версия предлагает новый надстройку Hive Add-in для Excel, который позволяет работать в Excel с данными Hadoop. Hive Add-in создает Hive-запросы, чтобы получить неструктурированные данные из Hadoop и анализировать их в привычной таблице Microsoft Excel. Кроме того, CTP-версия также включает драйвер Hive ODBC, который интегрирует неструктурированные данные Hadoop с инструментами Microsoft для бизнес-аналитики, такими как PowerPivot и PowerView, и помогает анализировать их. Благодаря этому теперь заказчики могут анализировать любые имеющиеся у них данные, в том числе и неструктурированные, которые хранятся в Hadoop.
  • Эластичность. CTP-версия сервиса на основе Hadoop работает в Windows Azure, обеспечивая предлагаемые облачной платформой Microsoft эластичность и масштабируемость, необходимые для распределенного хранения и вычислений.

Чтобы получить CTP-версию сервиса на основе Hadoop для Windows Azure, необходимо заполнить форму по адресу:
http://connect.microsoft.com/SQLServer/Survey/Survey.aspx?SurveyID=13697 (скопируйте ссылку в браузер), после этого будут предоставлены необходимые для скачивания сервиса коды.

 

Прочитать про последние обновления Windows Azure можно в пресс-релизе по ссылке:
http://www.microsoft.com/rus/newscenter/news/read/?id=post/2011/12/22/azure.aspx.

Дополнительную информацию о решениях Microsoft в области Big Data можно получить по адресу:
www.microsoft.com/bigdata.

Полный текст новости на сайте Microsoft

Архив новостей