главная   карта сайта
КОМПАНИЯ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ УСЛУГИ И РЕШЕНИЯ НАС РЕКОМЕНДУЮТ КОНТАКТЫ
 
Новости
Рекомендации для клиентов по предотвращению атак WannaCrypt
Microsoft объявила о выходе обновления Windows 10 Fall Creators Update

«Лаборатория Касперского» рассказала о последних тенденциях в области корпоративной безопасности на Kaspersky Security Day

ГК «РТЛ Сервис» представляет обновленную линейку продуктов системы RealTrac
Миграция в полцены: ESET запускает акцию для корпоративных клиентов


Архив новостей
Symantec публикует прогнозы по обеспечению безопасности

Маунтин Вью, Калифорния, Москва - 28 декабря 2010 года – Корпорация Symantec (Nasdaq: SYMC) опубликовала свои прогнозы в области обеспечения безопасности и хранения данных в 2011 году. На переднем плане в новом году будут облака, виртуализация, безопасность мобильных устройств и социальных сетей.

 

Новые технологии – новые вызовы

Интеллектуальный уровень и быстродействие технологий повышаются, но аналогичный процесс происходит и с угрозами, которые несут с собой эти технологии. Например, экспоненциальный рост пользователей интеллектуальных мобильных устройств все чаще будет приводить к тому, что эти устройства будут использоваться на предприятиях и стирать грань между их использованием в деловых и личных целях, что обусловит выход на рынок новых моделей ИТ-безопасности в 2011 г.

 

Аналитики IDC прогнозируют, что до конца года объем продаж новых мобильных устройств вырастет на 55 процентов. А по оценкам исследовательской компании Gartner, к тому времени, 1,2 миллиарда человек будут пользоваться мобильными телефонами с возможностью выхода в Web. И хотя ранее кибер-преступники не проявляли большого интереса к мобильным устройствам, по мере повышения интеллектуального уровня устройств и формирования платформ-лидеров на этом рынке, преступники неизбежно будут направлять свои атаки на мобильные устройства в 2011 г. Следовательно, будет расти объем конфиденциальных данных, утерянных через мобильные устройства.

 

Недостаток защиты виртуальных машин

Схожую проблему представляет и широкое распространение виртуализации. Хотя многие компании верят в безопасность своей информации и приложений, размещенных в виртуальной инфраструктуре, многие ИТ-администраторы в 2011 г. столкнутся с жестокой реальностью того, что эти данные не защищены. Быстрое и разобщенное внедрение, а также отсутствие стандартов виртуальных инфраструктур будут продолжать создавать бреши в системах безопасности, при резервном копировании и обеспечении высокой готовности виртуальных сред. Хотя виртуализация снижает затраты на серверную инфраструктуру, организации приходят к пониманию того, что она одновременно повышает затраты на управление и хранение данных. А если не будет плана защиты этих сред, то они могут не получить полной отдачи от инвестиций.

 

Установление контроля над информацией

Геометрический рост объема данных создает проблемы для организаций при обеспечении эффективного управления и восстановления данных. В 2011 г., администраторы, которые отвечают за хранение данных, должны установить контроль над информацией, оставить в стороне мировоззрение «хомяка-накопителя», и выделить наиболее важную информацию для дальнейшего её хранения. В противном случае, затраты на хранение данных будут продолжать стремительно расти, а организации будут тратить все больше времени на восстановление данных и не смогут обеспечивать соответствие нормативным требованиям, таким как законы о защите личных данных, а также предоставление данных по требованию судебных органов.

 

Еще более усложняет ситуацию использование социальных сетевых сервисов для повышения уровня коммуникаций и продуктивности в организациях. И хотя социальные сети будут продолжать изменять формат сотрудничества коллег в 2011 г., ИТ-организации должны будут понять, как защитить и управлять такими нестандартными приложениями в целях восстановления данных в этих каналах коммуникации, а также поиска данных по требованию судебных органов. По мере того, как компании раскрывают потенциал социальной составляющей бизнеса и, при этом, сохраняют функцию архивирования как формы контроля и снижения информационных рисков, возрастет значение архивирования данных социальных сетевых сервисов.

 

Более того, по мере децентрализации данных и перехода ее в «мобильные» форматы, регулирующие органы начнут принимать решительные меры в 2011 г. Это обусловит более обширное использование организациями технологий шифрования данных, особенно, предназначенных для мобильных устройств.

 

Центры обработки данных нового поколения в 2011 г.

По мере того, как организации будут продолжать работать в условиях ограниченных ресурсов и сталкиваться со все более интеллектуальными и целенаправленными угрозами в 2011 г., ИТ будет применять более стратегические и инновационные подходы к решению проблем. И хотя программное обеспечение будет двигателем инноваций, 2011 г. привнесет новые модели обеспечения доступа к информации и приложениям, которые удовлетворят потребности клиентов в упрощении ИТ-операций. Облачные вычисления, услуги и приложения, размещенные на серверах – это примеры набирающих популярность моделей обеспечения доступа к информации и приложениям, которые изменят формат современных центров обработки данных путем предоставления организациям гибких и легких в установке решений.

 

Организации все более интенсивно будут использовать услуги открытых и частных облаков по мере широкого распространения последних в будущем году. Кроме того, на рынке появятся инструменты управления этой новой сложной средой хранения данных, а также инструменты, которые помогут ИТ-администраторам лучше понимать и собирать информацию о неструктурированных данных, хранящихся в этой среде. Это поможет достичь максимальных преимуществ от использования облаков в ИТ и будет содействовать подготовке грамотных отчетов для руководства. Хотя клиенты все чаще обращаются к облачным службам передачи сообщений, они все ещё отмечают экономическую эффективность поиска материалов по запросам органов юстиции в локально-размещенных архивах. Такая гибридная модель облачного архивирования позволяет организациям использовать службы передачи сообщений, размещенные на сервере, а архивы хранить локально. Таким образом, они могут объединить электронную почту с другими локальными источниками контента, такими как файлы PST, системы немедленной передачи текстовых сообщений IM и SharePoint, которые используются при поиске данных по запросам судовых органов. 

«Принимая во внимание снижение объемов финансирования ИТ, важно, чтобы организации получали большую отдачу от своих инвестиций в ИТ, – отмечает Стив Мортон (
Steve Morton), вице-президент Symantec по маркетингу решений для предприятий. – Если организации понимают современные проблемы, риски и угрозы, они могут более эффективно внедрять такие стратегические технологические проекты, как виртуализация, обеспечение безопасности мобильных устройств, шифрование, резервное копирование, аварийное восстановление и архивирование данных, а также облачные вычисления».

Полный текст новости на сайте Symantec

Архив новостей